「味が濃い、味が薄い、味がない、味がしない」を韓国語でどう言う?

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「味が濃い、味が薄い、味がない、味がしない」を韓国語でどう言う?

味が濃い 맛이 진하다(マシ チナダ)

味が薄い 맛이 싱겁다(マシ シンゴプタ) 

味がない、味がしない 맛이 안 나다(マシ アン ナダ)

「味」は韓国語で、맛(マッ)。「味がない」を直訳で맛이 없다(マシ オプタ)とすると「まずい」という意味になるので注意。

例文

1.「ソースの味がすごく濃いです」を韓国語でどう言う? 

소스 맛이 진짜 진해요.

ソス マシ チンチャ チネヨ 

ソースの味がすごく濃いです。

2.「スープの味がとても薄いです」を韓国語でどう言う?

국물 맛이 너무 싱거워요.

クンムル マシ ノム シンゴウォヨ

スープの味がとても薄いです。

☆국だけなら一つの料理としての「スープ」、국물だとラーメンやお鍋などの料理の一部としての「スープ」。

3.「何の味もしないです」を韓国語でどう言う?

아무 맛도 안 나요.

アム マド アン ナヨ

何の味もしないです。

その他表現

4.「どんな味ですか?」を韓国語でどう言う?

어떤 맛이에요?

オットン マシエヨ

どんな味ですか?

5.「味はどうですか?」を韓国語でどう言う?

맛이 어때요?

マシ オッテヨ

味はどうですか?

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