「味が濃い、味が薄い、味がない、味がしない」を韓国語でどう言う?
味が濃い 맛이 진하다(マシ チナダ)
味が薄い 맛이 싱겁다(マシ シンゴプタ)
味がない、味がしない 맛이 안 나다(マシ アン ナダ)
「味」は韓国語で、맛(マッ)。「味がない」を直訳で맛이 없다(マシ オプタ)とすると「まずい」という意味になるので注意。
例文
1.「ソースの味がすごく濃いです」を韓国語でどう言う?
소스 맛이 진짜 진해요.
ソス マシ チンチャ チネヨ
ソースの味がすごく濃いです。
2.「スープの味がとても薄いです」を韓国語でどう言う?
국물 맛이 너무 싱거워요.
クンムル マシ ノム シンゴウォヨ
スープの味がとても薄いです。
☆국だけなら一つの料理としての「スープ」、국물だとラーメンやお鍋などの料理の一部としての「スープ」。
3.「何の味もしないです」を韓国語でどう言う?
아무 맛도 안 나요.
アム マド アン ナヨ
何の味もしないです。
その他表現
4.「どんな味ですか?」を韓国語でどう言う?
어떤 맛이에요?
オットン マシエヨ
どんな味ですか?
5.「味はどうですか?」を韓国語でどう言う?
맛이 어때요?
マシ オッテヨ
味はどうですか?
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